Источник: www.rucriminal.info

Rucriminal.info продолжает публиковать записи из испанского архива. Это архив испанских спецслужб, которые тщательно фиксировали переговоры сомнительных россиян, облюбовавших курорты Королевства. В данной статье можно послушать беседу «крестного отца» Санкт-Петербурга Геннадия Петрова с сыном Антоном. Про первого мы подробно рассказали в прошлой публикации. Что касается Антона, то он помощник отца в его делах. А еще он известен, как большою любитель звезд и звездочек эстрады. В активе Антона Петрова романы c солисткой «Hi-fi» Оксаной Олешко (две дочери), с певицей Максим (одна дочь) и т.д. Ну, а женился он только на девушке под статье себе -  дочери российского миллионера и депутата Государственной думы РФ Елизавете Брыскиной.

На записи, которую публикует Rucriminal.info, сын Антон докладывает отдыхающему в Испании Геннадию Петрову о делах в семейном бизнесе. «Крестный отец» делится с сыном, как проводит время с Леней (видимо, речь идет о Леониде Христофорове), который все выбирает себе катер. Вот, присмотрел один за 500 тыс евро («хорший катер»). Теперь Леня ждет, когда провернется одна сделка, чтобы порадовать себя покупкой. Антон, в свою очередь, рассказывает, что бы на дней рождения у Бармалей (это авторитетный питерский бизнесмен Владимир Голубев) и что там обсуждали тему, будто Андрей Бурлаков напрямую ходит к президенту Дмитрию Медведеву. Запись была сделана в 2010 году, когда Бармалею исполнилось 55 лет, а Медведев являлся главой государства.

Тут стоит оговориться. Андрей Бурлаков тогда руководил ФЛК, которая покупала верфи за рубежом и вокруг которой кипели нешуточные страсти. По итогам всех разборок Бурлакова убили. Геннадий Петров через своего давнего знакомого, главу ФЛК Наиля Малютина, ко всем этим событиям имел прямое отношение. В результате он поправляет сына, что прямого общения с Медведевым у Бурлакова нет. Также он поясняет Антону ситуацию с покупкой ФЛК заграничных верфей Янкер. По словам Геннадия Петрова, пока за эти активы уплачена только часть суммы, а остальное должны дать «два брата дага». Речь идет о братьях Магомедовых, которые действительно изначально планировали участвовать в сделке, но потом отказались. В качестве инвестора они предложили персону Игоря Юсуфова. У последнего возник конфликт с Бурлаковым, все закончилось расстрелом последнего.

Антон докладывает отцу, что через неких чиновников сейчас продвигаются нужные семье бумаги. Как раз на днях Антон с «Сашей Золотым» пойдет к Савельеву, заодно и узнает, какие взятки и кому надо отдать. У Геннадия Петрова слова сына вызвали гнев. Он дает строгое распоряжение ничего никому не платить: «Скажешь, папа приедет, увидит и разберется. Когда все будет подписано».

Антон делится с отцом с расценками московских чиновников на услуги, которые  сейчас оказываются семье в Питере – 10 т.р. за сотку. Папа опять гневается: «Приеду и решим. Какие 10 тр за сотку? Пошли они на…!!!». Антон сразу поправляется, что модно отблагодарить и только на бутылку. И опят Геннадий Петров недоволен: «Антоша, ну какая еще бутылка».

Отец и сын переводит разговор в сторону Бармалея. Узнав, что ему исполнилось 55 лет, Петров-старший шутит: «55 лет ему, а все в бриллиантах, золоте ходит. Нравится ему и все. Хотя, он всегда только о себе думал. До лампочки ему остальные».

Дальше Геннадий Петров сообщает сыну, что по большому проекту по топливу есть подвижки и скоро он будет запущен.  

Продолжение следует

Ярослав Мухтаров 

Источник: www.rucriminal.info