Rutelegraf.com продолжает рассказывать о подмосковной мафии, с которой связаны чиновники высшего ранга, бывшие и действующие коррумпированные полицейские и влиятельные бизнесмены. В четвертой части расследования речь пойдет о сети отелей «Корстон» и ее полуноминальных совладельцах Анатолии Кузнецове и Одиссее Кессиди. В реальности же, по данным rutelegraf.com, главной «крышей» «Корстон» является лидер подмосковной мафии Сергей Лалакин (Лучок).

Анатолий Кузнецов родился в Горьковской области. Закончил Горьковского государственного университета им. Н. И. Лобачевского. А затем был направлен на работу в один из научных центров в подмосковном Пущино. По информации rutelegraf.com, в 1987 году, когда разрешили кооперативы, он организовал в Пущино цех по выпуску контрафактных кассет с записями исполнителей и фильмов, гораздо позже и дисков. Бизнес оказался очень прибыльным, кассеты от Кузнецова оптом раскупали торговцы по всей Москве, он открыл офис в гостинице «Орленок». Также Кузнецов организовал поблизости от Пущино свои «точки» по продаже кассет. В частности, - на рынке в Серпухове. Там же тогда «обитал» и Одиссей Кессиди, который возглавлял местный Райпотребсоюз. У него было несколько цехов (в 70-е-80-е годы подпольных, в начале коопдвижения, ставших кооперативами) по производству колбасных изделий. Точки по продаже этих изделий были и на рынке в Серпухове. Кессиди и Кузнецов познакомились и решили взять в аренду рынок у местных властей, сделав из него вещевой рынок. При помощи связей Кессиди это удалось сделать, рынок заставили лотками и павильонами, которые стали сдавать в аренду. Этот бизнес приносил огромные прибыли.

Понятно, что без надежной «крыши» такая коммерция была невозможна. «Крышей» Кессиди и Кузнецова в Серпухове стал высокопоставленный сотрудник местной милиции Фомин, который потом стал руководителем серпуховского РУОП. По информации rutelegraf.com, их «крышевал» и заместитель Фомина по РУОП Василий Гусев (он сейчас трудится у местный рейдеров Шелудяковых).

Как раз в начале 90-х годов свое победное бандитское шествие по Подмосковью начинал лидер подольской ОПГ, «авторитет» Сергей Лалакин (Лучок). В Серпухове всегда были «слабые» бандиты, поэтому захватить этот район больших проблем не было. Для этого туда отправился подольский «авторитет» Игнат, который поселился в Пущино и вместе со своей бандой начал «беспредел». Вооруженные автоматами и пистолетами боевики приходили в офисы к бизнесменам, приставляли оружие к голове, некоторых убивали. Всего они за короткий период расправились, примерно, с 7-8 людьми, в том числе с «авторитетом» Сайковым и братом «авторитета» Сергея Романова (Граф).

По информации rutelegraf.com, в середине 90-х годов у Игната возник конфликт с Фоминым. Точные его причины не известны, по основной версии как раз из-за права контроля над рынком Кузнецова и Кессиди. В результате общий знакомый привез Фомина в дом Игната в Пущино для обсуждения проблемы. Тот, не отрываясь от еды, выстрелил Фомину в голову. И продолжил есть. Тело куда-то спрятали. Официально считалось, что начальник РУОП пропал без вести.

Вскоре Игнат застрелился во время операции РУОП Москвы по его задержанию на территории Тверской области.

После убийства Фомина и ликвидации Игната, рынок перешел под контроль Лучка, который также стал хорошим приятелем Кузнецова. Их неоднократно видели вместе в «Орленке», в казино и стриптизе, которые Кузнецов и Лучок вместе открыли в Подольске. По информации rutelegraf.com, Лалакин является негласным совладельцем «Корстона» и всех других направлений бизнеса Кузнецова. Также Кузнецова часто видели в обществе лидера чеховской ОПГ Николая Пвлинова (Павлин), который был арестован за организацию преступного сообщества.

Вскоре после знакомства с Лучком, Кузнецов сумел взять под свой контроль всю гостиницу «Орленок».

Продолжение следует