Бюджет Москвы составляет 52,4 миллиарда долларов в год и уступает только бюджетам таких крупных городов как Шанхай и Нью-Йорк. Бюджет Москвы больше бюджета Парижа в 5 раз, хотя в последнем людей проживает немногим больше.

Бюджет
На что идет эта огромная сумма? Давайте вместе посмотрим, как расходуются деньги в сфере ЖКХ и по каким схемам эти огромные суммы из бюджета оказываются в руках совершенно определенных людей.

Общая тенденция действий и решений Собянина и подконтрольных ему московских чиновников - это укрупнение монополии дружественных предприятий через передачу им большинства госзаказов и уничтожение малого бизнеса. О конкуренции, борьбе за качество и профессионализм, поддержке отечественных производителей речь даже не идет. Все лакомые кусочки бюджета уже распределены по "своим". Например, по такой схеме работают в строительстве (http://wek.ru/ekonomika/89017-moskva-v-kruge-izbrannom.html), по такой же и в других сферах.

Вот что происходило в Москве в последние годы с ЖКХ, точнее - в сфере дорожного хозяйства.

Курирует эту сферу заместитель мэра Москвы Петр Павлович Бирюков.
Вот он, важный человек в дорогом костюме и галстуком в крупную крапинку:


Именно Петр Павлович возглавляет Департамент ЖКХ и благоустройства и с 2007 года непосредственно отвечает и за плиточку на тротуарах, и за отсутствие ливневой канализации в городе, и за невывезенный мусор во дворах.

Что касается дорожного хозяйства, то вот как оно организовано.
В течение последних лет дорожное хозяйство находится в ведении и под контролем Департамента ЖКХ и благоустройства города Москвы. На местах были созданы Генеральные дирекции или дирекции единого заказчика по каждому округу Москвы, осуществляющие в том числе контроль за выполнением госзаказов. Большинство самих работ и заказов проходило через коммерческие компании, ОАО и унитарные предприятия, которые принадлежали самому городу. Разные структуры по-разному осваивали бюджет, выполняли госзаказы и вообще вели какую-либо работу. Проблемы копились и Петр Павлович решил предложить гениальный план™ по изменению всей системы дорожного хозяйства. С поддержкой нового мэра Собянина, план начинает реализовываться.

И если вы думаете, что проблемы, существовавшие в сфере ЖКХ, захотели решить цивилизованными методами путем приватизации части госпредприятий, созданию большей конкуренции и привлечением частных инвестиций в сектор, то вы ошибаетесь. В 2011 году решение приняли ровно противоположное: обанкротить все коммерческие структуры, принадлежавшие городу и создать одну структуру: ГБУ "Автомобильные дороги", через которую и вести весь бюджет. Как видим уже сейчас, проблем от этого меньше в городском хозяйстве не стало, но начала выстраиваться распределительная "совковая" система, целью создания которой было поставить все бюджетные потоки под личный контроль Петра Павловича.

ГБУ создается путем переименования существовавшей на тот момент ГБУ "Кольцевые магистрали". А также выходит распоряжение мэра № 628-РП от 16.08.2011 г., которым образовываются ГБУ "Автомобильные дороги" по всем округам:

Распоряжение

Распоряжение за подписью Сергея Семеновича Собянина, конечно.
И уже через 10 дней выходит новое мэрское распоряжение, которым созданной структуре передают 12 миллиардов рублей из бюджета:

Распоряжение 2
Этим распоряжением предписывается проведение совместных торгов для подведомственных ГБУ при том, что большая часть из них будет создана только через месяц, а то и два. Вся сумма выделенных средств была разбита и проведена через многочисленные торги. При этом практически все поставки дорожно-коммунальной техники в рамках госконтрактов были произведены только двумя компаниями  - ЗАО "Коминвест-АКМТ" и ООО "Меркатор Холдинг", с которыми у Департамента ЖКХ и благоустройства имеются давние связи. Нельзя не отметить, что стоимость закупаемой техники превышала в два-три раза рыночную цену. Часть закупленной техники, по свидетельствам специалистов, вообще никогда не выходила со стоянок, так как в принципе непригодна для использования в городской среде.

Один из показательных примеров расходования московского бюджета в сфере ЖКХ - закупка оборудования ГЛОНАСС для дорожно-коммунальной техники. 
В продолжение освоения большого и лакомого московского бюджета, всю закупленную технику, о которой речь шла выше, решили оснастить таким оборудованием. Для этого в 2012 году объявили ряд аукционов, общей стоимостью 120 млн. рублей (http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz&notificationId=3251241https://docs.google.com/document/d/1D95vTWucPapZ5qlxOuuei9VCTueFfDbL8f6t_Ib9Ox8/edit?usp=sharing).

Оборудование ГЛОНАСС закупили, поставили. Но вот незадача - в аукционах приняли участие и выиграли разные компании - поставщики оборудования. И часть из них не захотела платить "откаты". Так дела в московском правительстве не делаются. Выход из положения придумали простой - снова провести аукцион: совместные торги всех окружных ГБУ "Автомобильные дороги" и по-новой закупить оборудование ГЛОНАСС.

Вот он, единый аукцион, на 41 млн. рублей (изначально  - 52 млн. рублей): http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz&notificationId=6593612.
Объявляется этот заказ в феврале 2013 года, но состоялся он только в августе. Почему так долго? В течение всего срока проведения участники размещения заказа - предприниматели пытались привлечь внимание различных органов на многочисленные нарушения, свидетельствовавшие о его коррупционности и "заточке" заказа под конкретного исполнителя. В течение срока размещения этого аукциона на него было подано 6 жалоб со стороны участников заказа, проводилась внеплановая проверка Московским УФАС и выдавались различные предписания об устранении нарушений. В итоге, московские чиновники аукцион все равно провели и все равно с нарушениями. Нарушения были разные, но все они свидетельствовали о том, что заказ не хотят отдавать в "чужие" руки. Подробнее о нарушениях я писала в своем посте, когда РосПил подключился к обжалованию: http://sobollubov.livejournal.com/52877.html. Московский УФАС, проигнорировав всю практику рассмотрения аналогичных дел и на время "аннулировав" действие Закона 94-ФЗ, нарушения тогда не признал и разрешил довести торги до конца.

Бюджет продолжает осваиваться, контакты по итогам этих торгов часть окружных ГБУ заключили. Но сейчас по этому заказу мы вместе с участниками пошли в Арбитражный суд Москвы. По действующим законам, РосПил может обжаловать в антимонопольных органах любые нарушения, но в суд самостоятельно заявление подать не может, так как нарушения в судебном порядке могут обжаловать только предприниматели - непосредственные участники заказа. Вот и объединились с компанией, не побоявшейся выступить в защиту своих интересов формальными истцами.

В заявлении, поданном в Арбитражный суд, мы требуем признать торги недействительными как проведенные с грубыми нарушениями законодательства, недействительными заключенные госконтракты, а также вернуть все полученное по ним. В случае отказа в первой инстанции, будем идти до конца. Потому что история с закупкой оборудования ГЛОНАСС является наглой и показательной. У заммэра Бирюкова много и других планов по дальнейшей монополизации сферы. Мы обязательно продолжим работу и если у вас есть какая-то дополнительная информация по закупкам в области ЖКХ, присылайте ее к нам в РосПил: [email protected]