Источник: http://ezhick.online/2018/01/24/7314/

О том, что ГПБУ «Мосприрода» существует исключительно для уничтожения московской природы, я писал уже не раз. «П» в ГПБУ это вовсе не «природоохранное», как написано в уставе этой структуры, а «природоуничтожительное» учреждение. Однако, работающие в Мосприроде существа не только всей душой ненавидят московскую природу, они еще любят хорошо жить. А для хорошей жизни зарплаты им мало, нужны взятки, распилы и откаты. Вы помните, как летом я поймал их на оплате несуществующих постов охраны. Теперь новый распил — оплата несуществующих бытовок для несуществующих охранников.

 

Мосприрода осуществила закупку бытовок для охраны (закупкаконтракт). По ее условиям по 28 адресам должны были появиться 30 больших, теплых, комфортабельных бытовок для охраны. С мебелью, санузлом с биотуалетом и даже кроватью с матрасами!

Начинка у постов вполне приличная:

На этом месте придется сделать небольшое отступление от конкурсной документации, потому что в ней нет ни фотографий, ни более подробного описания начинки бытовки. Яндекс нам поможет. Итак, кровать, матрас, шкаф, стол раздвижной, 2 тумбочки, второй стол и 2 кресла:

  

 

Все это должно сберегаться металлической дверью и антивандальными решетками на окнах:

Вся эта прелесть стоит 659 931 рублей за одну бытовку или 19 797 930 рублей за всё.

По документам все 27 бытовок вовремя и надлежащим образом поставлены, заказчиком приняты и оплачены.

  

Всё хорошо, все счастливы.

А теперь — как оно есть на самом деле.

Силами двух десятков неравнодушных граждан несмотря на мороз и снег все 28 адресов были осмотрены и сфотографированы. (За что всем помогавшим еще раз огромное спасибо, я бы все эти точки сам объезжал бы месяц!)

В результате осмотра установлено, что:

  1. Ни одна из поставленных по контракту бытовок не соответствует техническому заданию как по начинке, так и по конструкции. В большинстве бытовок мебели нет вообще, там, где она есть — она не соответствует техническому заданию. В бытовках отсутствуют биотуалеты и умывальники (это не удалось сфотографировать, но их там нет!) На бытовках нет предусмотренных техническим заданием решеток.
  2. Находятся не на том месте, где предусмотрено контрактом 12 бытовок (некоторые незначительно сдвинуты, некоторые — на сотни метров!)
  3. Отсутствуют, то есть не были поставлены вообще бытовки по следующим адресам: 5-й Войковский проезд, Альфа-Битца (2 из 3 бытовок), ул. Академика Анохина, Дмитровское шоссе, 120 и 165, ул. Исаковского (там стоят некие бытовки, но они другие и часть из них явно — туалеты),  Тополевая аллея, ул. Лескова 7 и 9, ул. Металлургов, ул. Академика Виноградова, Царская пасека. Итого отсутствуют 12 бытовок общей стоимостью 7 919 172 рублей.
  4. Стоят лишние бытовки — ул. Таманская, 2.
  5. Часть бытовок стоит на территориях, не относящихся в ГПБУ «Мосприрода» и даже на участках, ему не принадлежащих.

С полным набором фотографий можно ознакомиться по ссылке, здесь приведу наиболее характерные.

Да, там что-то есть упакованное (хотя должно быть собрано), но его там мало. Все остальное не соответствует ТЗ. Ни мебель, ни отсутствующий плафон без ламп, ни матрасы без кровати.

Одна из бытовок, в которой кто-то уже живет. И даже тумбочки совпадают с заявленными в ТЗ. А вот стол и шкаф — уже не совпали.

 

Здесь всего полно, даже лишний навесной шкаф (он должен быть, но сильно меньше и в санузле). Вопрос только в том, почему деревянная кровать с ящиками выглядит как металлическая и без ящиков и почему на ней матрас не по ТЗ. Почему раздвижной стол не раздвигается? И где второй стол, 2 кресла и 2 тумбочки?

Такая хрень везде — начинки либо нет, либо она не та. К электричеству подключены буквально 2-3 штуки (причем сделано это безобразно с точки зрения электробезопасности). решеток на окнах нет ни на одной.

Короче, красиво, стильно, модно. Но примерно половина цены контракта — украдена.

Общее заявление в УЭБиПК ГУВД города Москвы ушло. Будет очень хорошо, если аналогичные заявления уйдут отдельно по каждому адресу от местных жителей в окружные УВД — рассмотрение одной и той же проблемы разными подразделениями может дать совершенно непредсказуемый результат.

Текст ниже, просто скопируйте его, укажите адрес, возьмите фотографии нужной местности и отправляйте. Все делается через сайт ГУВД г. Москвы, в качестве получателя выбирайте окружное УВД, к которому относится нужный вам адрес. Если вдруг вы живете рядом с точкой, для которой есть только ночные снимки  и можете сделать новые днем — сделайте их, пожалуйста, и пришлите мне на [email protected]

 

Заявление о преступлении

Прошу провести проверку деятельности ГПБУ «Мосприрода» при реализации и оплате государственного контракта 2770451733417000207 на поставку модулей охраны (http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=2770451733417000207). Согласно условиям указанного контракта поставщик — ООО «Берег» (ИНН: 7713396012) обязался осуществить поставку 30 модулей для охраны. Один из модулей должен был быть установлен по адресу: __________________________________________. 

Согласно размещенному на сайте Госзакупки Акту приема-передачи товара от 30.11.2017, подписанному поставщиком и покупателем, модули охраны были поставлены надлежащим образом в установленные сроки. Согласно размещенному там же платежному поручению они полностью оплачены покупателем. Однако, ни 30.11.2017, ни в настоящий момент по указанному адресу модуль охраны не установлен (см. прилагаемые фотографии). Отсутствие модуля дает основания полагать, что на самом деле модуль поставлен не был, а представленные на Госзакупках документы — сфальсифицированы, то есть сотрудниками ГПБУ «Мосприрода» в сговоре с сотрудниками ООО «Берег» совершен служебный подлог с целью хищения бюджетных денежных средств путем мошенничества. 

Прошу провести проверку по указанному факту и при подтверждении изложенных фактов принять необходимые процессуальные меры в отношении виновных.

(На сайте МВД дебильная защита от вставки текста, чтобы его туда скопировать нужно его просто перетащить мышкой в окно для ввода текста!)

Отправляем и внимательно следим как за имеющимися бытовками, так и за местам, где они отсутствуют. Вангую внезапное появление в бытовках разномастной мебели, на окнах — решеток, а на пустырях посреди сугробов — новых бытовок. Все происходящее надо будет фиксировать, лучше — на видео. В динамике, так сказать.

И вишенка на торте — у Мосприроды нет действующих контрактов на охрану, то есть в бытовки им просто некого посадить. А вот нам с вами  вполне есть кого и за что посадить. Каждый посаженый жулик из Мосприроды — это как минимум одно сохраненное от уничтожения дерево.

Источник: http://ezhick.online/2018/01/24/7314/