На таинственном ресурсе Shtikom.com прибавилось «прослушек», которые всю политическую карьеру «коллекционировал» Борис Березовский. К уже имеющемся там записям переговоров олигарха с бизнесмена и чиновниками, добавились его беседы с певцов Иосифом Кобзоном и  предпринимателем Олегом Бойко. Последний разговор крайне занимательный. На нем БАБ и Бойко, не стесняясь в выражениях, обсуждают атаку, организованную на них Владимиром Гусинским. Олег Бойко говорит, что просто «мочить» Гусинского не надо, это не помогает, нужно, он публично покаялся. Березовский возражает, что нужно использовать свои средства (СМИ) так же, как и противники, причем по калибру они не сравнимы; противники никогда не успокоятся. У нас есть «офигительные» средства. Березовский требует лишить Гусинского общественного лица, И для этого объединить Невзлина, Авена, Смоленского. Rucriminal.com приводит фрагмент этой увлекательной беседы ( http://www.shtikom.com/nado-gusinskogo-zasunut-v-jopu.html ).

Бойко: Кароче, я тебя понял Борь, огромное спасибо на самом деле, что ты так сказать, беспокоишься...

Б.: Просто, просто понимаешь, я почему беспокоюсь, я как бы один вынес на своих плечах давление на меня лично, правильно?

Бойко: Я понимаю, ты просто понимаешь, как плохо это было.

Б.: Нет, я ни к кому за помошью как бы не обратился, хотя так сказать намекнул, ну ладно. Как бы я думаю, что ты понимаешь, что вот так будет хорош....последовательно, да. Там против Авена сейчас, там против Алика было сейчас, против тебя там, Леня Невзлин, я думаю, тоже особенные иллюзии не питает там, т.е. это было, против Смоленского было, помнишь да?

Бойко: Ну да.

Б.: Т.е. этому надо положить конец, один пидорас этим занимается, надо закончить с этим и все, причем не какими-там гангстерскими методами, а нормальными цивилизованными. В жопу его засунуть и все.

Бойко: Хорошо, Борь, я просто подумал..

Б.: (перебивает) А ты читал, а ты читал о себе вышел Вашингтонтайм?

Бойко: Читал, читал.

Б.: Абсолютно сделанная в Москве статья.

Бойко: Ну да. Да это понятно. Это понятно. Ну это х.. с ним, это не страшно, конечно сегодня уже, уже зачем они перешли пидарасы.

Б.: Слышал сегодня комментарий по радио какой, я узнал об этом от Ленки.

Бойко: Да?

Б.: А по радио-то они сказали - напёрсточные, картежник, алкоголик, наркоман.

Бойко: Я понял. Этого я не знал.

Б.: Олег, Олег, они никогда не успокоятся, ты понимаешь, никогда. Ты же это уже понял. Он приехал, абсолютно все в том же самом духе, но он же так не представляет из себя тысячной доли того, что ... Понимаешь, ведь я как бы никогда, ведь я ж еще не действовал, вообще.

Бойко: Да не, я понимаю, Борь, это все понимаю.

Б.: То есть понимаешь, про него не было напечатано ни одной статьи, ничего еще, ни одного факта мы не показали. Если я ему сейчас покажу то, что у нас есть, у него жутко в глазах станет, он просто, он просто никогда не приблизится на расстояние, я не знаю, так сказать, галактики, к Москве.

Бойко: Ну, значит, давай, давай подумаем, что делать, вот ты, ты чего предлагаешь? Ты предлагаешь просто зафигачить и все?

Б.: Я предлагаю нормально, цивилизованно начать вот действовать так, как они действуют, да? Ну просто не сравнимы аргументы, которые есть у нас, и есть у них. Я покажу такое по ящику...я покажу...

Бойко: (перебивает) Это наша, не это самое

Б.: Что что?

Бойко: Это говорю, что нам-то от этого особенно легче не будет, но им будет плохо, это понятно. Очень плохо. А нам тут как бы ...

Б.: Нам будет нормально.

Бойко: Мы в общем, ничего не выигрываем.

Б.: Абсолютно все выигрываем. Абсолютно все выигрываем. Ты понимаешь....

Бойко: А как ты хочешь заставить их замолчать, можешь мне объяснить?

Б.: А?

Бойко: Как их при этом заставить замолчать?

Б.: Да просто показать,  просто показать такие факты, что они потеряют всякое общественное лицо и дальше будут конкретно видеть, какие...

Бойко: (перебивает) а у них и так нет общественного лица, но это как бы впринципе не меняет.

Б.: Ты заблуждаешься, ты заблуждаешься, Олег. Заблуждаешься. Оно есть. И более того, после этого можно предпринять конкретные действия. Конкретные действия...

Бойко.: Ну что я тебе должен сказать, что я то в общем не против. Как ты понимаешь.  Единственное что конечно надо это немножко обсудить. Поконкретнее. К сожалению, я сижу в Бангкоке от 4 часов лёта.

Б.: Нет ну ты там сидишь уже давно, ты чего-то уже забыл, где родина находится.

Бойко: Не, не давно, я вчера прилетел.

Б.: Ну так ты уже 10й раз туда улетел.

Бойко: Ну так потому что здесь дело, в общем то серьезное, в отличие от того, что там.

Б.: Ну ладно.

Бойко: Короче, я тебя понял Борь, огромное спасибо на самом деле, что ты так сказать, беспокоишься...

Б.: Просто, просто понимаешь, я почему беспокоюсь, я как бы один вынес на своих плечах давление на меня лично, правильно?

Бойко: Я понимаю, ты просто понимаешь, как плохо это было.

Б.: Нет, я ни к кому за помощью как бы не обратился, хотя так сказать намекнул, ну ладно. Как бы я думаю, что ты понимаешь, что вот так будет хорош....последовательно, да. Там против Авена сейчас, там против Алика было сейчас, против тебя там, Леня Невзлин, я думаю, тоже особенные иллюзии не питает там, т.е. это было, против Смоленского было, помнишь да?

Бойко: Ну да.

Б.: Т.е. этому надо положить конец, один пидорас этим занимается, надо закончить с этим и все, причем не какими-там гангстерскими методами, а нормальными цивилизованными. В жопу его засунуть и все.

Бойко: Хорошо, Борь..